(出典 askul.c.yimg.jp)
【超手軽】世界で一番簡単に旨い浅漬けを作る方法!!!!
これは世界で一番簡単に旨い浅漬けを作る方法なんですが
— リュウジ@料理研究家 (@ore825) 2018年7月31日
きゅうり一本斜め切りにしてポリ袋などに入れ、昆布茶小さじ1入れ揉み数分置くのです
昆布の旨味の効いた超旨い浅漬けになります!
人参や茄子など色々な野菜で出来るのでもう余った野菜は全部昆布茶漬けにしたらいいのではと思いました pic.twitter.com/Z4R9dgLO5m
アレンジとしてごま油入れても中華風で旨いです
— リュウジ@料理研究家 (@ore825) 2018年7月31日
私は酒飲みなのでよく輪切り唐辛子入れます!
野菜はほかに大根やカブ、白菜も旨い!だいたい野菜100gに昆布茶小さじ1が僕的に美味しい黄金比でした!
昆布茶はかなり万能な調味料なので常備して置くと便利です!ペペロンチーノに一振りするだけでとっても美味しくなります!
— リュウジ@料理研究家 (@ore825) 2018年7月31日
買って損はないかと思います!!
<このツイートにみなさんは・・・>
いま、食べてみました!美味しいです!
— 鶴居村ベルリン室内楽コンサート実行委員つるのこ (@kushirotsuru) 2018年7月31日
リュウジさん、いつもありがとうございます‼️
数分でいいんですか😳?
— きみはる☻6m♂ (@kimiharu) 2018年7月31日
私はフレッシュな浅漬けが好きなので数分です
— リュウジ@料理研究家 (@ore825) 2018年7月31日
もちろんもっとつけても旨いです
これは野菜の切り方にもよるので是非試してみてくださいね!
これはよくやってるなぁ。
— 刻一(こくいち)@カクヨム (@kokuitikokuichi) 2018年7月31日
梅昆布茶でやるのも好き。
昆布茶は普通のダシと違って魚の風味がないから、割とどんな料理にも一味加えられて便利だよね。
私は顆粒のかつおだしと塩昆布とごま油でやります。
— sakura0323 (@sakura0323) 2018年8月1日
確かに昆布茶は隠し味や旨味増しましになるから飯の友に・・お茶漬けのパートナーにですね😊塩分やミネラルも補充できるし
— こど天 (@kodoten001) 2018年7月31日
キュウリを鯛や鮃の刺身に替えたら即席の昆布締めですね。
— 河村 卓男 (@GehasstTag) 2018年8月1日
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