(出典 www.ozmall.co.jp)
これはまさに職人技。人間離れしています…
現時点の人生で一番好きな飲食店は、浜松駅前にある天錦。税込1,000円で最高の天丼が食べられる。店主は職人技を極めすぎて天ぷら油に素手突っ込んで卵黄揚げてる。これ口で言うとみんなに「は?」って顔されるけど言葉通りのパフォーマンスだから動画で見て。 pic.twitter.com/Ycu20RBECe
— ゆく nʞnʎ (@Yuku1991) 2018年8月15日
天丼は海老2尾、ハゼ(魚)、海苔、大葉の梅干し挟み、卵黄の天ぷらが乗っかってて、これの他にあさりの味噌汁、お漬物、そしてタイミングを見計らって出てくる海老の海苔巻きの天ぷら。これで1,000円。コスパお化け。近場行ったらみんなぜひ寄って。 pic.twitter.com/ezyPJp8uLC
— ゆく nʞnʎ (@Yuku1991) 2018年8月15日
<このツイートに対してみなさんは…>
熱くないんですかこれ…
— わかつきちゃんサマーラブ (@WAKATSUKI) 2018年8月16日
凡人の感覚ではなくなっているのでしょう…
— ゆく nʞnʎ (@Yuku1991) 2018年8月16日
ライデンフロスト現象(熱した鉄板の上の水滴が,鉄板に接した部分が水蒸気になることによって鉄板と直接触れずに水滴のまま長持ちするのと同じ現象)で,油の熱は手に直接伝わってはいないと思います.
— 鯛焼きうどん (@taiyakiudon) 2018年8月16日
ただ常人に出来る技でないのは間違いありません
ライデンフロスト効果 (ライデンフロスト現象からのリダイレクト) 出典によってライデンフロスト温度の定義が異なっており、 ライデンフロスト現象が最高となる温度 ライデンフロスト現象の始まる温度 の両方が混在して用いられていると推定できる。 ライデンフロスト現象では高温固体の温度変化に応じた液体の蒸発時間に特異なピーク点が存在する。例えば、 5キロバイト (727 語) - 2018年6月3日 (日) 18:16 |
神業ですね!
— ゆりぐ@ボイロはイイ (@0625_SSSYurippe) 2018年8月16日
店主の手は痛覚無くなってそうで怖いんだが...
ところで卵黄の天ぷらって一体どんなのが出来るんだ???
小籠包的な感じに食べると熱くなった中身が出てくるのかな?
箸で割った瞬間に中の黄身がじゅわっと出てきて、衣とタレとごはんに絡んで絶品になります
— ゆく nʞnʎ (@Yuku1991) 2018年8月17日
静岡県の浜松駅ですか?
— Stream Rider (@streamrider1202) 2018年8月16日
そうですよー!
— ゆく nʞnʎ (@Yuku1991) 2018年8月16日
11:30頃来たら僕の前に10人ほど並んでました。でも回転早いですね。
— じょん・どぅ@MHWはじめました (@07Cion) 2018年8月17日
楽しみ!
会社の人に教えてもらって行きましたが、美味しかったです。味はもちろんですが、提供されるまでの手際が素晴らしく、見惚れてしまいました。 pic.twitter.com/hNLAclx03n
— 馬と天狗が軍手と舞う🐎👺 (@kangoo0216) 2018年8月16日
アイスの天ぷらの原理を理解できてればなぜ手を熱した油に入れれるか分かる。
— まーくん (@0usbiOe1vPPssvX) 2018年8月16日
天粉で覆われた状態なら一瞬だけ熱くないそうです。
— 観賞用トウガラシ (@kanto_garashi) 2018年8月16日
元バイト先の店長が実演してました。
油と会話しているかのように揚げている
— 翔太@トタケケ (@matuda5549) 2018年8月17日
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