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めちゃくちゃ硬いと話題のあずきバーですがこんな理由があったんですね
あずきバーの変遷
— 萩原@8/26TRC祝かみゆI05 (@gihara_) 2018年8月19日
・内容物が偏らず小豆100粒が綺麗に散らばったアイスバーに!
→硬度が増す
・甘さ控えめが求められたので、糖分と脂肪分ひかえめに
→硬度が増す
あずきバーの日』として定めており、日本記念日協会に認定されている。 冷菓の「あずきバー」は単体売上高の2割弱を占める主力商品で、日本国内スーパーでは9割以上の店で売られるナショナル・ブランドである。 2008年からは、7月1日の「井村屋あずきバー 15キロバイト (1,912 語) - 2018年4月18日 (水) 09:25 |
<このツイートに対してみなさんは…>
夏に あずきバーで歯が折れる人も珍しくないという話を聞いたことはありますがまさかそこまでとは……:(;゙゚'ω゚'):
— ななむん (@sevenluna) 2018年8月20日
・コーンスターチを配合してさっぱりした食感に!
— ⛩ネコ神博士⛩ (@dr_nekogami) 2018年8月21日
→硬度が増す
さすがにかつお節どころかサファイアより硬いというのはネタだと思いたいw
— ⛩ネコ神博士⛩ (@dr_nekogami) 2018年8月21日
あれの硬度を真面目に測ってみたいですね
— のろく🐣積み本を読む (@NO6yy) 2018年8月21日
あずきバーの硬度8.5は有名だけど、人間の骨の硬度5なんだよね。
— 萩原@8/26TRC祝かみゆI05 (@gihara_) 2018年8月19日
人はあずきバーで骨折する
「あずきバーがサファイアより硬い」という話、私もネタとして楽しんでますが、実際はあずきバーの硬度が高いというのはロックウェル硬さの事なので「モース硬度がサファイアの9より上」というのは全く話が違うデマです(;゜∀゜)
— 小雨 (@kosamestone) 2018年8月23日
この夏あずきバーを普通のかき氷器で削れるかどうか試そうとして結局やめました。そもそも棒から外すのが大変だし、かき氷器が壊れても嫌なので。
— sino (@SinoT0430) 2018年8月24日
あずきバーで、差し歯が折れたり、こないだは、八重歯が、メキッ!て言った。あずきバー、好きなんだが油断ならんやつやな。(*≧艸≦)
— みもたん (@Anzz5453) 2018年8月20日
それサイズもっと大きくしたら凶器じゃないか
— うーん(´・_・`) (@reanimatedead) 2018年8月20日
( ゚□゚)
あずきバー固過ぎて柔らかくなるまで置いとこうと思ってそのまま朝を迎えてしまった pic.twitter.com/rUPFMyhdkG
— S.I. (@ne_pas_avaler) 2018年8月24日
私の好きな雑学は、
— モリオ🍜🌹 (@hirotomorio) 2018年8月20日
『あずきバーがサファイアの硬度を上回る』という事と、
『フェラーリよりのりたまふりかけの方が1グラム当たりの価格が高い』という2つ。
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