(出典 www.acure-fun.net)
ナイスアイデアではあると思うんだけど
1000RT:【いいね】韓国のスーパーが思いついたバナナの賢い売り方https://t.co/Em8LSt5GSr
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2018年8月26日
さまざまな熟れ具合のバナナをパックにして売ることで、買った人は毎日自分の好きな熟れ具合のバナナを味わえるというわけです。 pic.twitter.com/r1aNnpHJEr
<このツイートに対してみなさんは…>
完熟から食べ始めれば最後の1本も食べる頃にはちょうど良くなっているという、ナイスアイデア!いつも熟しすぎて最後はイヤイヤ食べてます。
— ゆののののの(*˘︶˘*).。.:*♡ (@h_f_bunny) 2018年8月26日
手間はかかるけど家族で好みが違う場合など助かる
— ff口@欅の闇は底が見えない (@XEMyok3KMkiWTjh) 2018年8月26日
熟して
— みゃーちゃ💋(月野もあ💜孫堅)❗アマガジロ(ライオネル)の中の人💮非公認😝 (@kuromya9638) 2018年8月26日
キリン柄になったら
全て賞味期限切れなのかな?
日本での販売は難しいかもね
良いアイディアですがね❗
店頭で賞味期限切れた際に廃棄する時、一番左に合わせるのかな?左だけ棄てて新しいの継ぎ足すならよいけどねー
— Eat it! (@Eatit913) 2018年8月26日
一人暮らしにはうれしい。熟れると、バナナを何本も食べる派目に
— 橋本 練乳 (@84tomo) 2018年8月26日
単純に商品管理が出来ているか出来ていないかですよ。
— 不貞猫 (@iRmVO2jNl5CA3kS) 2018年8月26日
韓国在住の経験者の話では食品管理は杜撰と聞いてます。日本では食べごろ直前のものを店頭に出すので傷むものが少ない、逆に売れ残って熟れているものは見切り品にしてしまう。日本は廃棄コストを計算して売るから高い訳です。
色んな意味で韓国らしいということか・・・余談ですが、韓国の正月には無料で日本の御節に当たるものが地域の空き地などを利用して無料で数日間配られるそうです。しかし放置されているので毎年、食中毒になる人が複数人出ているそうです。残念ですが、そういう国です・・・
— 不貞猫 (@iRmVO2jNl5CA3kS) 2018年8月26日
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